Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса

Британская группа Oasis будет включена в Книгу рекордов Гиннесса 2010 года за самое продолжительное пребывание в первой десятке британского хит-парада. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте группы. 

Таким образом, составители книги отметили Oasis за попадание 22 синглов группы в топ-10 чарта Великобритании. Восемь из них добирались до первой строчки хит-парада.

Oasis попадают в книгу рекордов Гиннесса уже не в первый раз. Ранее группа была включена в книгу как "Самый успешный артист десятилетия" за то, что ее альбомы и синглы на протяжении 765 недель находились выше 75 места в чартах за период с 1995 по 2005 годы.

В начале сентября британская радиостанция XFM совместно с другими станциями по всему миру составила список десяти лучших песен "всех времен" по версии своих слушателей. Первую строчку рейтинга заняла композиция Live Forever с дебютного альбома Oasis Definetly Maybe. Еще две песни абсолютных лидеров брит-попа - Don't Look Back In Anger и Wonderwall - заняли третью и четвертую строчки соответственно. 

В данный момент судьба Oasis остается неясной. В конце августа гитарист и автор большинства песен группы Ноэль Галлахер объявил о своем уходе. По словам Галлахера, он "ни дня больше" не может работать со своим братом Лайамом, вокалистом Oasis.

 

Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса1/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса2/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса3/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса4/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса5/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса6/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса7/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса8/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса9/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса10/11
Oasis попадут в Книгу рекордов Гиннесса11/11
ИсточникGloss17 сентября 2009, 17:20

В центре внимания: Oasis

В центре внимания

Oasis

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх