"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото

Итоги фестивального  лета

11 сентября на фестивале Джаз Коктебель состоялась презентация совместного проекта группы ГАЙДАМАКИ и великанов польской интеллектуальной музыки – группы Voo Voo. Фееричное трёхчасовое выступление, которое объединило в себе сольные концерты обоих групп и исполнение общих песен с альбома «Voo Voo ї Haydamaky» стало открытием фестиваля. Шоу, которое устроили ГАЙДАМАКИ, покорило украинцев и россиян, поразило тех, кто относился к творчеству группы пристрастно, кто не знал об уровне и масштабах ГАЙДАМАКОВ, слышал об успехе на Sziget, но не очень верил. Дальновидность и профессионализм музыкантов группы подчеркнул общий проект с известными джазовыми музыкантами Voo Voo.

В дополнение к отличной программе группа единственная на фестивале использовала собственный видеоряд ко своему выступлению, который теперь сопровождает каждый концерт. Сойдя со сцены после биса, ГАЙДАМАКИ сразу же бросились в море – это стало своеобразным продолжением шоу для мас-медиа и зрителей, которые были рядом. Ночь в Коктебеле завершилась весёлой вечеринкой ГАЙДАМАКОВ, Voo Voo и друзей на берегу моря, а следующее утро началось с общения с журналистами за завтраком и совместным купанием перед отъездом на следующий концерт.

Джаз Коктебель стал последним концертом фестивального лета ГАЙДАМАКОВ с широкой географией и бесценным опытом. Кроме него и клубных концертов проект с Voo Voo выступил хедлайнером на фестивале в Люблине Inne Brzmienia – именно здесь он был презентован год назад. За это время обе группы в совершенстве изучили друг друга, сплелись две разных схемы, между ними произошла химическая реакция. «Когда химия начинает работать, это заводит людей намного больше, чем мощные ритмы», – говорят ГАЙДАМАКИ. Именно поэтому выступление ГАЙДАМАКОВ и Voo Voo между металлистами Acid Drinkers и Biohazard на польском фестивале с 18-летней историей Wegorzewo Eko Union Rock публика восприняла чудесно. Запомнился концерт на фестивале Volxsfesta прямо на берегу Балтийского моря, организованный северно-итальянским радио. «Италия – это всегда красиво: классный климат, горы, виноградники, вино, кухня. И очень благодарная публика,» – говорит Александр Ярмола, лидер ГАЙДАМАКОВ. – «Итальянцы очень любят свою культуру и с симпатией относятся к тем прогрессивным группам, которые играют этническую и весёлую припанкованную музыку.»

ГАЙДАМАКИ выступили в Австрии на финальном концерте великой культурной экспедиции Linz Europe Tour основателя альпийского рока Губерта фон Гойзерна в рамках проекта ЕС The European Capital of Culture. На протяжении двох лет специально оборудованная баржа Губерта курсировала по Дунаю. Останавливаясь в 20-ти портах 14-ти стран она превращалась в полноценную сцену, где вместе с Губертом играли местные ведущие представители этнической музыки – эти звуки объединяли, строили мосты между пёстрой Восточной и Западной Европой. В туре 2007-го в Измаиле и Вилково выступали ГАЙДАМАКИ и Zdob şi Zdub. Гала-концерт при их участии прошёл в городе Линц – 4 дня дружественного общения, джем-сейшенов, поездок по альпийским городкам невообразимой красоты. «Идеей Губерта было проехаться в окрестностях Линца про промоушна фестиваля. Я никогда не думал, что есть такая красота! Высокие, глубокие Альпы, озёра, совсем маленькие городки...», – рассказывает

Александр. – «Мы передвигались большим тур-бусом, за нами ехал трак с оборудованием. По приезду в городок очень быстро ставилась сцена, минимум апаратуры, и в такой обстановке игрался мини-концерт. Каждый мог сыграть песню или две – все зависило от желания. Это было очень приятно, свободно, все музыканты тепло воспринимали друг друга.» После яркого финального концерта на барже Губерт фон Гойзерн запланировал продолжить Linz Europe Tour  в 2011-2012. 

В Голландии  состоялся 20-й Huntenpop – ГАЙДАМАКИ сыграли на одной с четырёх сцен этого огромного фестиваля, посетили концерт The Offspring – хедлайнера этого года, в который раз увиделись с мастером балканских ритмов диджеем Шантелем на его концерте с Bukovina Club и обменялись новыми альбомами. Меломанам Восточной Европы особенно запомнился венгерский Sziget Festival, где ГАЙДАМАКИ успешно выступили на Главной сцене. Появление ГАЙДАМАКОВ на этом знаковом фестивале, к тому же на звёздной Main Stage стало событием для украинского шоу-бизнеса и в который раз восхитила европейский. Третий фестивальный день, откритый ГАЙДАМАКАМИ продолжили Jet, Primal Scream, Pendulum и The Prodigy. По соседству с последними, а также с Nine Inch Nails и Tiesto ГАЙДАМАКИ предварительно сыграли на румынском FelSziget Peninsula Festival – младшем брате венгерского Sziget.

Сегодня, впервые за историю группы пресечя океан, ГАЙДАМАКИ готовятся к концертному туру в Канаде. Пережив непростой перелёт, музыканты уже увидели Ниагарский водопад и пребывают под большими впечатлениями. На протяжении недели ГАЙДАМАКИ дадут концерты в четырёх провинциях южной Канады, один из которых – на самом большом украинском фестивале Северной Америки Toronto Ukrainian Festival. Проходя в Bloor West Village, этот фестиваль, как и европейский Sziget, каждый год собирает около 350 000 людей.

"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото1/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото2/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото3/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото4/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото5/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото6/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото7/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото8/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото9/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото10/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото11/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото12/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото13/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото14/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото15/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото16/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото17/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото18/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото19/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото20/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото21/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото22/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото23/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото24/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото25/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото26/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото27/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото28/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото29/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото30/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото31/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото32/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото33/34
"Гайдамаки" сыграли на Джаз Коктебель. Фото34/34
Gloss18 сентября 2009, 11:41

В центре внимания: Гайдамаки, Voo Voo

В центре внимания

Гайдамаки

Voo Voo

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх