В Москве и Питере выступит кубинский джазмен Роберто Фонсека

В Москве и Санкт-Петербурге в середине октября выступит кубинский джазовый музыкант и композитор Роберто Фонсека. 

Фонсека привезет в Россию программу Akokan (на языке западноафриканского племени Йоруба это означает "сердце"). Так же называется новый альбом музыканта.

Концерты, которые организованы при участии фонда "Музыкальный Олимп", пройдут 18 октября в санкт-петербургском "Мюзик-Холле" и 19 октября в Светлановском зале Московского международного дома музыки. Фонсека выйдет на сцену с музыкантами, известными по проекту Buena Vista Social Club. Это Хавьер Зальба (саксофоны, кларнет и флейта), Омар Гонзалес (контрабас), Йоэль Йеррезуело (перкуссия) и Рамсес Родригез (ударные).

34-летний Роберто Фонсека занимается музыкой с раннего детства. Сначала он играл на ударных, а в 8 лет сел за фортепиано. Известность пришла к музыканту в 15 лет, после того как он выступил в Гаване на международном фестивале Jazz Plaza. 

Свой первый альбом Tiene Que Ver Роберто Фонсека выпустил в 1999 году. В записи дисков Роберто регулярно принимают участие известные латиноамериканские музыканты, такие как Карлиньос Браун и Рауль Мидон. Также для записей вокальных партий музыкант периодически приглашает свою мать Мерседес Кортес Альфаро (Mercedes Cortes Alfaro). 

Фонсека в 2008 году выступал в Москве в рамках фестиваля кубинской культуры.

 

ИсточникGloss22 сентября 2009, 17:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх