Британские музыканты объявили войну сетевым "пиратам"

Британская поп-звезда Лили Аллен, хип-хопер Тинчи Страйдер и певец Джеймс Блант объявили войну сетевым "пиратам".

Как признались сами музыканты, их главный враг – это интернет-пользователи, которые привыкли скачивать музыку бесплатно, сообщает BBC.

Кроме всего прочего, Лили и ее команда выступили против своих коллег из Коалиции британских артистов (FAC), которые, в свою очередь, стремятся легализовать бесплатное распространение музыки через файлообменники. В коалицию уже вошли Radiohead, Blur, Travis, Энни Леннокс, Робби Уильямс, Pink Floyd, Кейт Нэш и многие другие.

Барабанщик Blur Дэйв Роунтри и вовсе считает пиратство положительным явлением: "Мы не хотим сделать врагами своих поклонников. Нам лишь нужно подумать, как монетизировать файлообменную деятельность, в которой так заинтересованны люди, любящие музыку".

Однако данные статистики весьма неутешительны. По информации международной федерации грамзаписи (IFPI), за 2008 год 4 миллиарда музыкальный файлов были скачаны нелегально – а это около 95% всей музыки в Сети.

Тем временем, Лили уже разворачивает активную протестную деятельность. Она организовала публичный интернет-блог, в котором публикует свои заявления о поддержке со стороны других музыкантов. В одной из последних заметок она отметила, что на карту поставлено будущее музыки.

"Эти ребята из больших групп считают, что бесплатное скачивание - это нормально, - возмутилась Лили в интервью The Times. - Наверное, это удобно для них – они собирают стадионы и имеют самую большую коллекцию Ferrari в мире. Но для молодых талантов файлообменники – это катастрофа, от этого им тяжелее пробиться".

 

ИсточникGloss23 сентября 2009, 10:48

В центре внимания: Джеймс Блант, Лили Аллен

В центре внимания

Джеймс Блант

Лили Аллен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх