Издатели Эминема вызвали Apple в суд

Издатели американского рэпера Эминема (Eminem) Eight Mile Style и Martin Affiliated вызвали в суд корпорацию Apple и звукозаписывающую компанию Aftermath Records, обвинив их в незаконной продаже 93 композиций музыканта в цифровом формате через iTunes. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Истцы заявляют, что Apple получила незаконный доход в 2,5 миллиона долларов, а Aftermath - 4 миллиона долларов. Издатели Эминема также считают, что им полагается часть прибыли Apple от продажи плееров iPod.

Хотя Eight Mile и получила авторские отчисления от Aftermath, компания полагает, что в эту сумму не входит компенсация за загрузку музыки через интернет. Apple отрицает свою вину и заявляет, что контракт с Aftermath включает также продажу композиций Эминема через интернет. В подтверждение своей позиции корпорация приводит выдержки из соглашений между Aftermath и Eight Mile от 1998 и 2003 годов.

В среду, 23 сентября, стороны попытаются достичь соглашения с помощью мирового судьи. Если им это не удастся, на следующий день дело поступит в суд. Оригинальный иск был подан еще в 2005 году, но до сих пор оспариваемые композиции Эминема можно скачать через iTunes, сообщает издание The Guardian. Среди них такие хиты, как Without Me, Soldier и Cleanin' Out My Closet, а также композиция Lose Yourself из полуавтобиографического фильма "Восьмая миля" с участием музыканта. 

Неизвестно, примет ли знаменитый рэпер участие в процессе, если тот состоится. Эминем, настоящее имя которого - Маршалл Брюс Мэтерс III, не заявлен в списке свидетелей. Ранее музыкант уже судился с Apple по поводу использования его образа и музыки в телевизионной рекламе.

 

ИсточникGloss23 сентября 2009, 16:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх