Фронтмена Blur пригласили стать худруком Олимпиады-2012

Фронтмен группы Blur и основатель Gorillaz Дэймон Албарн является одним из главных претендентов на должность художественного руководителя церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, пишет The Independent. Назначение на эту должность произойдет в ближайшие полгода.

По информации британской газеты, он принял участие в предварительных переговорах с представителями Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (LOCOG). Вероятно, его кандидатурой заинтересовались после Олимпиады в Пекине. Тогда Gorillaz в союзе с художником Джейми Хьюлеттом (Jamie Hewlett) записали ролик, посвященный этому спортивному мероприятию. Кроме того, коренной лондонец сделал очень многое для повышения имиджа Великобритании за рубежом.

Главным его соперником является британский режиссер Стивен Долдри. С создателем фильмов "Чтец", "Часы" и "Билли Эллиот" организаторы также провели переговоры. LOCOG не исключает, что у каждой из четырех церемоний (по две церемонии открытия и закрытия) будет свой постановщик. Организаторы сообщили, что собираются побить рекорд Чжана Имоу. Он в церемонии открытия Олимпиады-2008 задействовал 14 тысяч танцоров, музыкантов и волонтеров. В Лондоне ожидается красочное шоу с участием не менее 20 тысяч человек.

 

ИсточникGloss24 сентября 2009, 15:40

В центре внимания: Стивен Долдри

В центре внимания

Стивен Долдри

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх