Джон Траволта раскрыл на суде семейную тайну

Во время судебного заседания на Багамах 22 сентября Джон Траволта признался, что его 16-летний сын Джетт, скончавшийся от приступа в январе этого года, страдал аутизмом.

«Мой сын болел аутизмом и страдал от приступов каждые пять-десять дней», – сказал Джон Траволта перед судом.

Это был первый раз, когда актёр публично признал факт заболевания Джетта аутизмом. Ранее Джон Траволта говорил только, что его сын страдает синдромом Кавасаки, который относится к заболеваниям крови.

Тот факт, что Джон Траволта и его жена Келли Престон ранее не признавали наличие у своего сына аутизма, был причиной критики со стороны многих. Некоторые утверждали, что давнее поклонение Джона Траволты церкви Саентологии, которая не относит психиатрические диагнозы к заболеваниям, не позволяло семейной паре открыто говорить об аутизме Джетта.

Источник, близкий к семье Траволта, говорит, что аутизм, которым страдал Джетт, больше относился к глубокой степени. «У него не было осмысленных вербальных коммуникативных способностей, и он должен был находиться под круглосуточным наблюдением. В семье об этом не говорилось», – утверждает источник.

«Церковь Саентологии не имеет позиции относительно аутизма, – говорит Томми Дэвис, пресс-секретарь Международной организации саентологов. - Как и в случае с любым другим заболеванием, церковь считает, что эти проблемы лучше всего диагностируются и лечатся обычным врачом. Саентологи могут и ищут затем духовной поддержки».

Свидетельские показания Джона Траволты – часть судебного процесса о вымогательстве. Предполагается, что врач скорой помощи Таррино Лайтбоурн и его адвокат, Плизант Бриджуотер, багамский сенатор, сговорились, и вымогали у Джона Траволты 25 миллионов долларов за то, чтобы не обнародовать документ, который укажет на нежелание актёра допускать транспортировки своего сына в больницу.

В конце концов, Джетт всё-таки был доставлен в больницу, поэтому документ спорный, и многие из-за этого недоумевают, почему вообще Траволта и Престон участвуют в судебной тяжбе.

«Знаменитости постоянно подвергаются вымогательствам, но редко доходит до того момента, когда они по этой причине идут в суд, – говорит один из источников. – Ходят слухи, что они в суде, потому что это им порекомендовала церковь Саентологии».

 

ИсточникGloss25 сентября 2009, 09:37

В центре внимания: Джон Траволта, Келли Престон

В центре внимания

Джон Траволта

Келли Престон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх