Боб Дилан отказался от гонорара за новый альбом в пользу голодающих в мире

Известный американский рок-певец Боб Дилан решил отказаться от авторских гонораров за свой новый альбом в пользу голодающих в мире.

Отчисления, причитающиеся музыканту за сборник "Рождество в сердце" (начало продаж - 13 октября), поступят в фонд Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. Об этом объявила эта организация Объединенных Наций.

В настоящее время смерть от голода угрожает 108 млн жителей Земли. На каждые 25 центов добровольных пожертвований ВПП ООН покупает миску каши, прежде всего для детей школьного и дошкольного возраста, отметила в этой связи исполнительный директор организации Жозетта Ширан.

Сам Дилан ранее объявил, что авторские гонорары за новый альбом, причитающиеся ему в США, поступят на счет благотворительной организации Feeding America. Это позволит ей обеспечить продуктами питания 1,4 млн американских семей во время предстоящего Рождества, передает ИТАР-ТАСС.

"Проблема голода решаема. Это значит, что каждый из нас должен сделать все возможное, чтобы накормить страждущих и поддержать поиск долгосрочного решения проблемы", - заявил музыкант.

 

ИсточникGloss25 сентября 2009, 09:52

В центре внимания: Боб Дилан

В центре внимания

Боб Дилан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх