Библиотека Ливерпуля нашла у себя эссе 10-летнего Пола Маккартни

Неизвестное ранее эссе десятилетнего Пола Маккартни, написанное будущим «битлом» в честь коронации королевы Елизаветы Второй в 1953 году, было найдено в центральной библиотеке Ливерпуля.

Написанное от руки эссе восхваляет «нашу милую молодую королеву Елизавету», демонстрируя, что уже в десятилетнем возрасте Маккартни, получивший в 1997 году из рук королевы орден Британской империи, был убежденным монархистом.

Одна из первых работ сэра Пола Маккартни уже тогда принесла ему известность. Несмотря на большое количество грамматических ошибок, эссе было удостоено премии лорда-мэра Ливерпуля.

Юный Маккартни сравнивает атмосферу всеобщей эйфории во время коронации Елизаветы Второй с коронацией Вильгельма Завоевателя, которая состоялась девятью веками ранее и которой предшествовало массовое убийство англосаксов.

«Ни мятежей, ни убийств не будет, потому что сегодняшняя монархия правит не силой, а заботой», - писал Маккартни, рассказывая, как лондонским детям выделили бесплатные места на пути следования королевского кортежа.

Несмотря на все сложности в подготовке церемонии, «оно того стоило», заключает будущий рок-музыкант.

В 2013 году в честь 60-летия со дня коронации центральная библиотека Ливерпуля намерена выставить рукописное эссе на всеобщее обозрение.

ИсточникGloss28 сентября 2009, 12:45

В центре внимания: Пол Маккартни

Пол Маккартни

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх