Умерла "Люси в небесах с алмазами"

В Великобритании скончалась женщина по имени Люси О'Доннел, чей портрет, нарисованный первым сыном Джона Леннона Джулианом, вдохновил The Beatles на написание знаменитой песни "Lucy In The Sky With Diamonds", сообщает 28 сентября агентство The Press Association. Люси скончалась в возрасте 46 лет от волчанки.

По рассказам Джулиана, он и Люси вместе ходили в детский сад, и однажды, когда ему было три года, он нарисовал портрет девочки, принес его отцу и сказал, что на рисунке изображена "Люси в небесах с алмазами" ("Lucy In The Sky With Diamonds"). Песня с таким названием появилась на альбоме "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", вышедшем в 1967 году.

После выхода альбома критика обвиняла The Beatles в том, что в этой песне пропагандируется ЛСД - на это указывает как название песни (первые буквы существительных в названии образуют соответствующую аббревиатуру. - Прим. "Лента.ру"), так и сюрреалистический текст; кроме того, в конце 60-х ЛСД был очень популярен. Джон Леннон, тем не менее, впоследствии отверг эти домыслы.

Люси О'Доннел последние годы своей жизни провела в городке Сарбитон в графстве Суррей. Незадолго до смерти Люси, отмечает агентство, Джулиан возобновил контакты с ней.

ИсточникGloss28 сентября 2009, 17:40

В центре внимания: Джон Леннон

Джон Леннон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх