Ролики Warner Music вернутся на YouTube

Компания Warner Music Group заключила новое многолетнее соглашение с Google, которое позволит размещать контент звукозаписывающего лейбла на видеохостинге YouTube. Об этом сообщается на официальном сайте WMG.

Согласно условиям договора, Google сможет использовать любую музыку из каталога Warner Music Group, уточняется в официальном блоге YouTube.

Помимо этого отмечается, что на видеохостинге разрешат размещать ролики пользователей, в которых использована музыка WMG. Представители звукозаписывающей компании добавили, что весь контент вернется на YouTube в конце текущего года. 

Новое соглашение также позволит Warner Music Group продавать рекламные площади на YouTube. Кроме того, компания сможет пользоваться технологией Content ID для монетизации пользовательского контента. Основной доход партнеры планируют получать от рекламы.

Корпорации Google пришлось удалить с YouTube весь контент Warner Music в конце 2008 года. Звукозаписывающая компания отказалась продлевать подписанное в 2006 году соглашение. Руководители WMG решили, что сумма отчислений за размещение защищенного авторским правом контента является слишком низкой.

 

ИсточникGloss30 сентября 2009, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх