Mad Heads XL превращаются в «УкраїнSKA»

Популярная украинская группа Mad Heads XL начала в студии запись своего параллельного проекта.

Напомним, что это группа, состоящая из тех же музыкантов, что и "бешеные головы размера XL», но играет не авторскую музыку, а собственные переработки народных песен. Впервые «УкраїнSKA» зазвучала в мае этого года как клубная версия. И поскольку публика с радостью встретила эксперимент, то было решено закрепить его в форме полноценного альбома, сообщает M-PRESS Media Technologies со ссылкой на ФДР Медиа Сервис.

Пока у команды нет ни названия будущего альбома, ни даже точного количества песен, которые туда войдут. Но объясняется это уважительной причиной. «Мы надеемся издавать этот альбом не только в Украине, - говорит Вадим Красноокий, лидер «УкраїнSKA», – так как уже есть интерес со стороны западных лейблов. Поэтому возможны варианты выхода альбома под различными названиями для разных стран и даже с различным составом песен». 

Хотя ребята и задекларировали «народность» своего нового проекта, сугубо народными песнями дело не обойдется. В сборнике будут и композиции, которые имеют своих авторов, но стали народными по духу. Одну из таких работ - «Смерека» - слушатели уже давно оценили на живых выступлениях «бешеноголовых». А в одной из новых работ они замахнулись даже на Тараса Шевченко: «Будет там одна песня, где текст - поэзия Тараса Григорьевича, а мелодия – народная, да и сама песня уже давно считается народной. Это стихотворение «Тече вода в синє море». Но студийную работу «УкраїнSKA» начали все-таки с песни без установленного авторства, и называется она «На Курку».

 

ИсточникGloss1 октября 2009, 11:56

В центре внимания: Mad heads XL, УкраїнSKA

Mad heads XL

УкраїнSKA

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх