Врач угрожал Джону Траволте рассказать о смерти его сына прессе

Врач скорой помощи, обвиняемый в вымогательстве нескольких миллионов долларов у Джона Траволты, угрожал продать журналистам выдуманные признания о том, что актёр виноват в смерти своего сына Джетта. Это выяснилось в суде Багамских островов.

Джон Траволта снова появился в суде города Нассау в среду (30 сентября), чтобы давать показания против бывшего багамского сенатора Плизанта Бриджуотера и врача скорой помощи Тарино Лайтборна, которые обвиняются в сговоре с целью вымогательства 25 миллионов долларов у семьи покойного Джетта Траволты, который умер в январе этого года.

У 16-летнего Джетта Траволты случился смертельный приступ, когда семья находилась в отпуске на Багамских островах.

Во время прямого допроса Джон Траволта рассказал суду, что его друг и сотрудник Рональд Зупанчич предупредил его о возможном вымогательстве из-за медицинского документа, подписанного актёром, когда он попросил врачей скорой помощи отвезти семью в аэропорт. Изначально Джон Траволта счёл, что будет быстрее доставить Джетта самолетом в больницу во Флориде, но потом передумал.

Документ об отказе в транспортировке и лечении больного освобождает врачей от дальнейшей ответственности.

Джон Траволта сказал: «(Зупанчич) был расстроен. Он сказал, что есть угроза вымогательства денег, о которой его предупредил господин МакДермотт, мой адвокат, в отношении документа, который я подписал на Багамах. Я поговорил со своим адвокатом, и ему понадобилось изучить этот вопрос. Я дал ему разрешение обратиться к властям на основании той информации, которую он мне предоставил».

Когда прокурор Бернард Тёрнер спросил, что произойдёт, если семья Траволта пренебрежёт требованиями Бриджуотера и Лайтборна, Джон Траволта ответил: «Если оно не было бы удовлетворено, тогда определенная информация, связанная с этим документом, была бы продана журналистам. Это были сведения, которые указывали на то, что смерть моего сына была предумышленной, что я каким-то образом в ней виновен».

Обвиняемые были признаны невиновными. Судебные слушания по делу Джона Траволты продолжаются.

 

ИсточникGloss1 октября 2009, 14:31

В центре внимания: Джон Траволта

В центре внимания

Джон Траволта

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх