В Киеве в декабре пройдет Балканфест

В декабре в Киеве выступят сербская группа Emir Kusturica & The NoSmoking Orchestra и американская формация Gogol Bordello, сообщает интернет-издание "Знаки". 

Эмир Кустурица и Gogol Bordello станут хедлайнерами первого Балканфеста, который пройдет с 4 по 5 декабря 2009 года в киевском Дворце спорта. По замыслу организаторов этот фестиваль станет ежегодным событием.

В числе остальных гостей Балканфеста заявлены румынская группа Fanfare Ciocarlia, немецкий коллектив 17 Hippies, Kocani Orkestar из Македонии, венгры Parno Graszt, KAL из Сербии и украинская группа "Гайдамаки". 

The NoSmoking Orchestra образовались в 1978 году, но всемирно известными стали в 1998 году, когда в качестве гитариста к группе примкнул кинорежиссер Эмир Кустурица (Emir Kusturica).

Стиль коллектива объединяет в себе элементы рок-н-ролла, джаза, фолка, панка, цыганской и турецкой музыки.

Это уже не первый визит Emir Kusturica & The NoSmoking Orchestra в Украину. 1 декабря 2008 года известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица выступил в столичном дворце "Украина" вместе с группой The No Smoking Orchestra с программой Life Is а Miracle. 

Нью-йоркская группа Gogol Bordello хорошо известна в Украине благодаря личности основателя группы, украинского эмигранта Евгения Гудзя (Eugene Hutz), в последнее время плотно сотрудничающего с Мадонной.

В свое время команда выступила в Киеве, а минувшим летом вышла на сцену львовского фестиваля Stare Misto. Состав Gogol Bordello интернационален, как и ее стиль, сочетающий цыганскую и карпатскую мелодику, добротный панк-рок, элементы кабаре и даб.

 

ИсточникGloss1 октября 2009, 15:54

В центре внимания: Gogol Bordello, Эмир Кустурица

В центре внимания

Gogol Bordello

Эмир Кустурица

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх