Guns N'Roses отвергли обвинения в плагиате

Американская группа Guns N'Roses, которую несколько дней назад обвинили в плагиате, полностью отвергла все предъявленные претензии.

Как пишет издание Rolling Stone, представитель коллектива Ирвинг Азофф заявил, что участники Guns N'Roses "пребывают в негодовании по поводу предъявленных обвинений в незаконном копировании фрагментов записи другого артиста".

Два независимых рекорд-лейбла - британский Independiente и американский филиал Domino Recording Company - подали на группу Акселя Роуза в суд 5 октября. В заявлении истцов утверждается, что Guns N'Roses без соответствующего разрешения использовали в песне Riad N' the Bedouins, которая вышла на их последней пластинке Chinese Democracy, фрагменты из композиций Wherever You Are и A Strangely Isolated Place немецкого музыканта Ульриха Шнаусса. 

Звукозаписывающие компании, обладающие правами на распространение музыки Шнаусса, потребовали у коллектива и его лейбла Interscope-Geffen A&M миллион долларов в качестве компенсации. Азофф, прокомментировавший ситуацию, в свою очередь подчеркнул, что "альбом Guns N'Roses не содержит никаких фрагментов, на использование которых требуется разрешение". По словам собеседника журнала, "те несколько секунд звука, о которых идет речь, были использованы на абсолютно законных основаниях".

Представитель Guns N'Roses также отметил, что группа надеется на скорейшее разрешение возникшего конфликта. Азофф сообщил, что в ближайшее время коллектив Акселя Роуза подготовит "достойный ответ" истцам. Как скоро суд приступит к рассмотрению иска Independiente и отделения Domino Recording Company, не уточняется.

Альбом Guns N'Roses Chinese Democracy (Китайская демократия) вышел в ноябре 2008 года. Запись пластинки, ставшей шестой студийной работой группы, заняла у Роуза и его коллег 15 лет.

 

ИсточникGloss7 октября 2009, 11:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх