Nokia выпустит в России телефоны с бесплатным доступом к музыке

Финская компания Nokia анонсировала российский запуск сервиса "Вместе с музыкой" (Comes with Music), позволяющего владельцу телефона получить неограниченный бесплатный доступ к библиотеке "Музыка Ovi", содержащей миллионы треков. В России Сomes with Music появится в ноябре.

В Nokia особо отмечают, что "Музыка Ovi" включает в себя локальный контент. Другими словами, пользователям будут доступны не только песни, предоставленные западными лейблами, но и российская музыка.

Первыми моделями мобильников с поддержкой Comes with Music станут Nokia 5230, Nokia X6 и Nokia X3. Первый появится в магазине 20 ноября, второй - 4 декабря, а третий - 11 декабря. Покупатели этих телефонов получат бесплатный доступ к магазину на 12 месяцев. При переходе на другой телефон оставшееся время подписки можно перенести на новое устройство.

Бизнес-модель Comes with Music заключается в том, что абонентская плата, передаваемая правообладателям, уже включена в стоимость устройства. Первые три телефона Nokia с новым сервисом будут запущены в трех ценовых категориях. Nokia X3 будет стоить 9500 рублей, Nokia 5230 - 12 тысяч рублей, а Nokia X6 - 24400 рублей.

Comes with Music поддержали все четыре крупных музыкальных лейбла. В России сервис появится с годичным опозданием. Первые телефоны с Comes with Music поступили в продажу в Великобритании еще в середине октября 2008 года.

ИсточникGloss8 октября 2009, 14:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх