Группа "Би-2" вернулась из турне по Америке

Музыканты отметили необыкновенно теплый прием на всех концертах: оказалось, что публика отлично знает новую пластинку группы "Лунапарк", и поэтому все новые песни воспринимались "на ура!".

Но, помимо нового материала, "Би-2" порадовали своих заокеанских поклонников и старыми хитами, включая давно уже не исполнявшуюся "Медленно схожу с ума".

Сет-лист каждого концерта в туре состоял из порядка 18-20 песен, плюс песни "на бис", число которых доходило иногда до пяти. О каждом городе у ребят остались свои воспоминания. Рассказывает Шура Би-2:

"Торонто - замечательный город, мы там были первый раз. Очень хороший рок-н-ролльный клуб. Он вмещал всего 800 человек, но пришло больше. По американским законам, никого сверх установленной нормы не пускают, и получилось, что за дверью, к сожалению, оказалось порядка 150-200 человек. Сам концерт был отличный, мы три раза выходили "на бис". Затем мы поехали в Бостон, где тоже на концерт пришло очень много народу, но после нас у хозяина клуба было запланировано еще одно мероприятие, поэтому в 12 часов ночи он вырубил электричество. Мы отыграли всего 1,5 часа, и на этом все закончилось. Дальше был Нью-Йорк. Обычно в Нью-Йорке мы играли на Манхеттене, а в этот раз концерт был на Брайтон Бич. Интересно, что публика была совершенно другая, если сравнивать с площадками, где мы уже были. В Лос Анжелесе нам неправильно поставили аппарат и, зачем-то, под сцену поместили два сабвуфера. Это была для нас просто "жесть", вся сцена дрожала! Наконец, последним был город Сан-Франциско. Это один из наших любимых городов, там всегда проходят рок-н-ролльные концерты с полными залами. Этот раз не был исключением, мы несколько раз выходили "на бис"". 

В середине гастролей "Би-2" даже удалось устроить себе небольшой отдых - пять дней музыканты провели на пляжах солнечного Майами, купаясь и загорая.

О других интересных подробностях поездки рассказал Лева Би-2: "В Торонто мы посетили Ниагарский водопад. Со стороны Канады он выглядит более грандиозно, чем с американской. На канадско-американской границе нас очень долго анкетировали пограничники. У моей супруги Аси они спросили, на какой стороне она воевала во время Второй мировой войны с 33 по 45 год. Ей пришлось ответить правду, естественно. В результате мы опоздали на самолет. В Лос Анжелесе, в Голливуде, мы встретили настоящего Брюса Уиллиса. Он сейчас снимается там в следующей части "Крепкого орешка" и просто шел перекусить".

Гастроли "Лунапарка" "Би-2" продолжатся в середине ноября в Израиле, где группа даст три концерта в городах Тель-Авив, Хайфа и Ашдод.

 

Группа "Би-2" вернулась из турне по Америке1/7
Группа "Би-2" вернулась из турне по Америке2/7
Группа "Би-2" вернулась из турне по Америке3/7
Группа "Би-2" вернулась из турне по Америке4/7
Группа "Би-2" вернулась из турне по Америке5/7
Группа "Би-2" вернулась из турне по Америке6/7
Группа "Би-2" вернулась из турне по Америке7/7
ИсточникGloss13 октября 2009, 14:48

В центре внимания: Би-2

Би-2

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх