В США скончался лидер самого первого британского чарта

В Спрингфилде, штат Пенсильвания, в возрасте 82 лет скончался американский певец итальянского происхождения Аль Мартино, сообщает Gigwise.

Он вошел в историю не только как исполнитель роли в экранизации романа Марио Пьюзо "Крестный отец", но и как первый артист, возглавивший британский чарт.

Композиция Мартино Here In My Heart заняла первую строчку национального хит-парада Великобритании в 1952 году, в год основания компании, ведущей учет продаж аудиозаписей в стране. Позднее песни американского эстрадного исполнителя неоднократно покоряли чарты по обе стороны Атлантики. 

В частности, в 1966 году шлягер Мартино Spanish Eyes стал "номером 1" в топ-листе американского Billboard Hot 100. Его последним главным хитом стала кавер-версия песни Доминико Модуньо Nel blu dipinto di blu, более известной как Volare. 

В 1972 году Эль Мартино сыграл роль певца Джонни Фонтейна в гангстерской драме Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец". Считается, что в основу образа Фонтейна легла личность Фрэнка Синатры, однако многие критики не согласны с этой точкой зрению. По мнению экспертов, в фигуре певца и крестника дона Карлеоне нашли отражения факты биографии самого Мартино.

За годы своей творческой деятельности Аль Мартино выпустил более 30 пластинок. В последние годы певец активно не выступал и не записывался.

 

ИсточникGloss14 октября 2009, 14:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх