От московской Стены Цоя оставят один фрагмент

Власти Москвы намерены "облагородить" участок Старого Арбата, на котором находится знаменитая Стена Цоя, сообщает 15 октября "Интерфакс" со ссылкой на префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова.  

По словам префекта, от стены оставят фрагмент в виде рамки с подписями поклонников, а само место расположения культовой стены отремонтируют. Чиновник отметил, что просто отремонтировать стену невозможно, так как ее все равно разрисуют. Пока с поклонниками певца ведутся переговоры.

Кроме того, власти Москвы планируют обновить фасады домов на Старом Арбате, а также убрать оттуда незаконных торговцев шапками, военной формой и другими вещами. По словам Александрова, на Старом Арбате должны продаваться вода, мороженое, располагаться букинистические лотки и арт-вернисаж.

Ранее московские власти уже заявляли о намерениях убрать со Старого Арбата торговцев сувенирами и художников до 8 августа 2009 года. Несмотря на это, мер по ограничению торговли на одной из самых посещаемых туристами улиц принято пока не было. 

Стена Цоя находится на углу Старого Арбата и Кривоарбатского переулка. Она является местом паломничества поклоннников рок-музыканта, погибшего в 1990 году.

 

ИсточникGloss15 октября 2009, 15:28

В центре внимания: Виктор Цой

В центре внимания

Виктор Цой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх