Хаматова открывает клинический центр для детей-инвалидов

Многие звездные личности занимаются благотворительностью, а некоторые этим просто живут. К числу тех, кто отдается полностью благотворительности, можно отнести молодую актрису Чулпан Хаматову.

Хаматова давно вынашивала идею строительства детской больницы в Москве. Начав строительство больницы, она обзавелась поддержкой Владимира Владимировича Путина - премьер-министр России не смог остаться равнодушным к благотворительному проекту Хаматовой.

Больница будет носить название "Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии". Здание больницы расположится на Ленинском проспекте в районе метро «Юго-Западная».

- Открытие состоится в 2011 году, мы очень ждем этого дня, - сообщает Чулпан Хаматова.

- В создании центра принимал непосредственное участие Владимир Путин, - рассказывают в благотворительном фонде «Подари жизнь». - Узнав о планах строительства, Владимир Владимирович сразу дал согласие, потому что этот центр имеет огромное значение для детей, он станет одним из самых продвинутых в Европе.

Больница начало свое строительство в 2008 году, и ее открытие планируется на 1 июня. Этот день считается всемирным днем защиты детей. Больница не будет полностью бесплатной, но дети, нуждающиеся в срочной помощи, будут лечиться бесплатно. Медицинский центр будет иметь специальный корпус для проживания родителей и их детей. По плану, больница будет принимать до 500 человек в год.

- Чулпан целыми днями носится по всяким делам фонда, забывая про все остальное, - делятся коллеги из «Современника». - Она сама добилась открытия нового центра, это невероятно!

 

ИсточникGloss19 октября 2009, 11:41

В центре внимания: Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх