Роман Полански попал в больницу

Режиссер Роман Полански, находящийся в Швейцарии под арестом, в пятницу был госпитализирован, сообщает AFP со ссылкой на швейцарский таблоид Blick. 

По словам адвокатов Полански, он был помещен в больницу для планового обследования. Это, как сообщает агенство, связано с заболеваниями, возникшими у режиссера еще до ареста. Никакой опасности для жизни Полански нет.

Blick, в свою очередь, пишет, что журналисты, видевшие Полански в камере, посчитали, что у режиссера были резкие боли в животе.

Ожидается что, Полански вернется в тюрьму в кантоне Винтертур (Winterthur) через два дня.

Роман Полански был арестован в Швейцарии 26 сентября. Он прибыл в Цюрих на международный кинофестиваль. Ордер, в соответствии с которым режиссера арестовали, был выдан властями США в 1977 году. Полански обвиняют в совращении 13-летней девочки по имени Саманта Геймер.

В 1993 году Полански согласился выплатить пострадавшей девушке 500 тысяч долларов, и она отказалась от претензий к режиссеру.

В 2008 году адвокаты Романа Полански подали американским властям прошение о снятии с него всех обвинений, однако суд отказался рассматривать просьбу в отсутствие обвиняемого.

ИсточникGloss19 октября 2009, 13:00

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх