Суд отказался выпустить Полански под залог

Швейцарский суд отказал режиссеру Роману Полански в освобождении под залог. Об этом 20 октября сообщает AFP.

Судья согласился с озвученным 6 октября мнением министерства юстиции, согласно которому в случае освобождения под залог или под домашний арест режиссер может бежать из страны. Однако, по данным Associated Press, судья подчеркнул, что режиссер может продолжить добиваться освобождения в высших инстанциях.

На решение суда не повлияло даже то, что 16 октября Полански был доставлен в больницу и провел там несколько дней. Впрочем, ранее сообщалось, что причиной госпитализации стало обычное плановое обследование (хотя некоторые СМИ утверждали, что 76-летний режиссер жаловался на боли в животе).

Полански был задержан 27 сентября 2009 года, когда приехал в Швейцарию на кинофестиваль. Швейцарские правоохранительные органы пояснили, что ордер на арест режиссера был в 1978 году выдан властями США. Тогда Полански заподозрили в сексуальной связи с 13-летней девочкой.

Предполагаемая жертва совращения Саманта Геймер несколько лет назад отказалась от претензий в адрес Полански. По некоторым данным, в 1990-х годах режиссер выплатил девушке крупную денежную компенсацию. Тем не менее, если швейцарские власти экстрадируют режиссера в США, ему, по данным Bloomberg, может грозить до 50 лет лишения свободы за совращение малолетней.

С заявлениями в защиту Полански выступили многие звезды мирового кинематографа.

 

ИсточникGloss20 октября 2009, 17:45

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх