Роману Полански грозит два года тюрьмы

Режиссёру Роману Полански грозит два года тюремного заключения в случае экстрадиции в США после ухода от вынесения приговора в Калифорнии по обвинению в растлении несовершеннолетних в 1978 году. Об этом сообщило Министерство Юстиции Швейцарии.

«США требуют его экстрадиции за половой акт с несовершеннолетней. Согласно американским законам, максимальный приговор по этой статье – два года тюрьмы», – заявил пресс-секретарь Министерства Юстиции Фолько Галли в минувшую пятницу.

США направили в Швейцарию официальный запрос об экстрадиции Романа Полански, как ранее сообщило министерство, добавив, что решение будет принято на основе судебного слушания и информации, предоставленной адвокатом Романа Полански, но при этом конечный срок ответа не установлен.

«Если он добровольно согласится на экстрадицию, процесс может быть завершён быстро, – сказал Галли. – Если он будет противостоять ей, процесс может занять долгие месяцы».

Роман Полански сможет подать апелляцию против любого решения об экстрадиции в Федеральный Уголовный Суд Швейцарии, а также в конечную инстанцию – Федеральный Верховный Суд.

 

ИсточникGloss26 октября 2009, 12:10

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх