Алексей Боголюбов сольный концерт. (28.10.2009) Журнал "Стена" рекомендует!

Алексей Боголюбов сольный концерт (28.10.2009) Журнал "Стена" рекомендует!

28.10.2009 в 17.00 Красный зал Киевского Института Музыки имени Р.М.Глиера (ул. Л.Толстого 35).
Сольный концерт выпускника отдела музыкального искуства эстрады (джаз) учебного комплекса КИМ им.Глиера - НМАУ им.П.И.Чайковского (класс Саранчина А. Т.) - Алексея Боголюбова (фортепианно).

Вход бесплатный!

Алексей Боголюбов

Алексей Боголюбов

Биография Алексея Боголюбова:
Джазовый пианист и композитор Алексей Боголюбов родился в 1986 году в Украине, городе Кривой Рог, Днепропетровской области.
Во время  учебы в музыкальной школе №2 на фортепианном отделе в классе Черкашиной Татьяны Александровны, с 1995 по 2000 год, становится неоднократным лауреатом детского джазового фестиваля «Джаз и Юность». В 1999 году стал лучшим композитором-учеником Днепропетровской области.
В 2000 году поступает в Криворожское музыкальное училище на эстрадный отдел в класс Оситровой Елены Ивановны. В 2002 году перевелся на 3 курс эстрадного отдела Киевского высшего музыкального училища им. Р.М. Глиера в класс Саранчина Алексея Тарасовича. В 2004 году закончил училище и поступил на второй курс высшего факультета Музыкального искусства эстрады(джаз), учебного комплекса Национальной Музыкальной Академии Украины им. Петра Ильича Чайковского и Киевского Государственного Высшего Музыкального Училища им. Рейнгольда Морисовича Глиера. Во время учебы Алексей был концертмейстером вокального отдела в классе известного педагога Татьяны Николаевны Русовой, когда у нее учились такие талантливые студенты как Татьяна Либерман (Тина Кароль), Василий Бондарчук и т.д.
В это время Алексей начал ходить на сэйшны известного Киевского арт-клуба «44», где царила главная джазовая атмосфера Киева. Там он познакомился с джазовой музыкальной элитой Украины. Чуть позже Алексей создал свое трио с контрабасистом Валентином Корниенко и барабанщиком Сергеем Табунщиком. С ними он сделал свою первую студийную сессию. Записанная там композиция Валентина Корниенка вошла в сборник украинских басистов «Bass-Kolo».
 

Алексей Боголюбов

Алексей Боголюбов

Джазовый домрист Виктор Соломин создал проект Соломинбэнд, куда был приглашен Алексей Боголюбов в качестве клавишника, совместно с барабанщиком Аликом Фантаевым и басистом Константином Ионенко этот коллектив стал лучшим фьюжн проектом 2006 года. Позже этот коллективом работал со  звездой поп-фольк музыки Катей Chilly.
В этом же году Алексей стал постоянным музыкальным партнером атташе по культуре немецкого посольства по совместительству гитариста Жан-Пьер Фрёли.
В 2007 году Алексей входит в состав музыкальной группы новой звезды поп-музыки Тины Кароль.
Очень важным событием в жизни стало знакомство с маркетинг-директором Энергобанка Данчевой Ольгой Вадимовной. При поддержке Энергобанка и его председателя правления Корчинской Светланы Анатольевны Алексей с контрабасистом Валентином Корниенко и барабанщиком Аликом Фантаевым поехал на самый крупный фестиваль в Украине «Коктебель 2007». На этот же фестиваль пригласили и проект Катя Chilly и Соломинбэнд. Энергобанк серьезно решил поддерживать Алексея и в итоге вышел его первый  официальный альбом «My cool and crazy world»
На международном джазовом конкурсе в Украине «ДоДж 2008» Алексей занял второе место, куда он поехал как солист,  сопровождали его Алик Фантаев (ударные) и Константин Ионенко (бас-гитара). Это же трио участвовало в благотворительной акции Энергобанка, организованной для помощи детям больных диабетом. Банк  исполнил еще одну мечту Алексея, поскольку этот концерт проходил в Киевской филармонии, о чем мечтал Алексей. После концерта президент фестиваля Александр Серый пригасил «Трио Алексея Боголюбова» на «ДоДж 2009» но уже в качестве приглашенных артистов.
  В 22 года Алексей получил высшее образование, как джазовый пианист, он является участником международных джазовых фестивалей: «Памяти Владимира Симоненко (2002-2008)» г. Киев, «Еднисть 2005, 2007» г. Киев,  «JazzPer2007» г. Харьков, г. Киев, «Горячий Джем у Станиславови (2007)» г. Ивано-Франковск, «Jazz-art coorparation  2008» г. Луцк-Ровно.
В сентябре 2008 года в составе Александра Муренко, Алексея Боголюбова, Константина Ионенко фьюжн проект прошел сольный концерт в Краснодаре (Россия). В этоже время с гитаристом Жан-Пьером Фрёли и флейтистом Владимиром Зинковским выходит альбом «Трио в Черновцах». 
На данный момент Алексея называют одним из лучших гастролирующих джазовых пианистов-композиторов  страны. В июне 2009 года  вышел DVD-концерт «Piano-kolo» с его участием.

Анастасия Правдивец27 октября 2009, 11:55

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх