Питер Гэбриел выпустит альбом каверов

Британский композитор и певец Питер Гэбриел готовит к выпуску пластинку, в которую будут включены кавер-версии песен популярных музыкантов, сообщает в четверг, 29 октября, New Musical Express.

Примечательно, что в записи альбома принимал участие не только сам экс-лидер Genesis, но и его не знаменитые коллеги, которые представили новые версии композиций друг друга.

Между тем, список артистов, помогавших Гэбриелу работать над диском, получившим название Scratch My Back, держится в секрете. Как рассказал один из участников проекта Джон Меткэлф, в создании альбома композитору и певцу помогали "очень известные музыканты". 

Ожидается, что Scratch My Back, записанный без гитар и барабанов, выйдет не позднее весны 2010 года. Одной из особенностей альбома также станет его звучание - работа над обновленными версиями композиций велась с привлечением оркестра. 

Предположительно, трек-лист Scratch My Back будет выглядеть следующим образом: 

Heroes (песня Дэвида Боуи) 

Street Spirit (Radiohead) 

The Book of Love (Magnetic Fields) 

Flum (Бон Ивер) 

My Body Is a Cage (Arcade Fire) 

Listening Wind (Talking Heads) 

I Think It's Going to Rain Today (Рэнди Ньюман) 

Apres Moi (Регина Спектор) 

Waterloo Sunset (The Kinks) 

The Boy In The Bubble (Пол Саймон) 

The Power of the Heart (Лу Рид) 

Philadelphia (Нил Янг) 

Mirrorball (Elbow). 

Так или иначе, остается неясным, как артисты, привлеченные Гэбриелом к созданию диска, распределили между собой исполнение песен друг друга.

Scratch My Back станет первым релизом Гэбриела за семь лет. Последний студийный альбом бывшего лидера Genesis - Up - вышел в 2002 году. Пластинка заняла в британском чарте альбомов 11 место и по итогам продаж получила статус "серебряной".

 

ИсточникGloss29 октября 2009, 11:49

В центре внимания: Кавер, Питер Гэбриел

В центре внимания

Кавер

Питер Гэбриел

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх