Ассия Ахат случайно избавилась от Скуратовского

В эфире музыкального телеканала М1 состоялась долгожданная премьера нового видео клипа певицы и скрипачки Ассии Ахат на песню «100 непринятых звонков» - именно так называется новое творение артистки, повествующее об истории любви в большом городе. Режиссёром видео выступил известный клипмейкер Виктор Скуратовский. Он же, как сообщалось ранее, снялся в клипе в главной мужской роли. Однако…

 Сюжет клипа разворачивается на фоне современного мегаполиса, и только потрясающий Нью-Йорк мог стать локацией для этих съемок. Ассия Ахат и съемочная группа провели четыре напряженных плодотворных дня в этом городе. Так в видео появились огромные небоскребы и меланхоличный шарм старого Нью-Йорка. Город, в котором может быть уютно и одиноко одновременно, место, где однажды заблудившись, можно изменить свою судьбу навсегда.

Ассия Ахат артистично передает противоречивые чувства, бушующие внутри ее героини, когда любовь борется в сердце с обидой. При этом далеко не последнюю роль в клипе сыграл ...мобильный телефон, с помощью которого герой пытается отыскать любимую девушку, когда она в обиде игнорирует звонки. Он звонит ей, пишет SMS, отправляет письма по мобильному интернету, но она не отвечает на его попытки связаться с ней.

Съемочные дни пролетели быстро, хоть и были достаточно насыщенными – несколько разных локаций на натуре (после этого несложно выучить огромный город), съемки во время восхода и заката солнца. График съемок был очень плотным, но команда сработала слаженно и профессионально.

Но по дороге домой, при перелете, случилась неприятность – часть  отснятого в Нью-Йорке материала была повреждена (даже с цифровой техникой, как оказалось, случаются конфузы): кроме всего прочего, записи крупных планов главного  героя, которого сыграл Виктор Скуратовский, также были безвозвратно утрачены. Съемочной группой было принято  решение  провести еще один съемочный день в Киеве.

Чтобы уложиться в сроки и не отвлекать режиссера от его основной работы и творчества за кадром, Ассия решила пригласить  на главную мужскую  роль профессионального актера, а Виктор Скуратовский во всю погрузился в руководство съёмками. «Я понимал, что работать в кадре и при этом режиссировать весь процесс на съемочной площадке – нелегко. В этом я убедился, работая над клипом еще в Нью-Йорке. Поэтому решение Ассии переснять испорченные кадры с другим актером полностью совпало с моим мнением», - говорит Виктор Скуратовский. Результат не заставил себя ждать – необходимые кадры были оперативно и качественно пересняты.

«Я  очень довольна этой видео работой. Мне всегда спокойно, когда я уверена в работе коллектива. Ребята, которые поехали со мной в Нью-Йорк, - это суперкоманда: все не просто трудились, а получали от этого, как и я, большое удовольствие. Иногда были моменты, когда мне хотелось сказать: «Достаточно снимать, этого хватит». Но я останавливала себя, потому что понимала, что ребята делают это для того, чтобы получить отличный результат. Ведь это не просто работа, это настоящее  творчество – его не стоит останавливать раньше времени», - говорит Ассия Ахат.

Gloss4 ноября 2009, 14:57

В центре внимания: Ассия Ахат

Ассия Ахат

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх