Йоко Оно пожертвует сборы от хита Джона Леннона в фонд мира ООН

Вдова легендарного музыканта Джона Леннона Йоко Оно и его сыновья Шон и Джулиан решили пожертвовать средства, которые они получат до 31 декабря от реализации юбилейного выпуска знаменитого хита "Дайте миру шанс" (Give Peace a Chance) в Фонд миростроительства ООН, передает РИА "Новости".

Об этом сообщил во вторник председатель Комиссии ООН по миростроительству, постоянный представитель Чили Эральдо Муньос на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Леннон и Оно написали эту ставшую гимном пацифистского движения песню в 1969 году в знак протеста против войны, которую США вели во Вьетнаме. Начиная со вторника, запись сингла, посвященная 40-летию его выпуска, продается через музыкальный интернет-портал iTunes.

"Я безумно рада, что так много людей в музыкальном бизнесе готовы оказать поддержку хиту "Дайте миру шанс" в его 40-летний юбилей. Сейчас действительно настало время, когда мы всё больше осознаём необходимость совместных действий, пусть даже самых небольших, ради достижения мира на Земле", - говорится в послании Йоко Оно, которое представил глава Комиссии ООН по миростроительству.

Он в свою очередь рассказал, что деньги пойдут в фонд, который занимается финансированием проектов развития в 14 странах, только что переживших военные конфликты, главным образом в Африке. По словам Муньоса, несмотря на постоянные взносы от стран-членов ООН в этот фонд, средств на все проекты не хватает. В этой связи он выразил особую благодарность семье Леннона.

 

ИсточникGloss4 ноября 2009, 17:18

В центре внимания: Джон Леннон, Йоко Оно

В центре внимания

Джон Леннон

Йоко Оно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх