Джим Керри и Колин Ферт зажгли рождественские огни на улицах Лондона

Звезды мирового кино во вторник вечером приняли участие в традиционной ежегодной церемонии зажжения рождественских огней в центре Лондона.

Впервые в этом году огни одновременно зажглись на центральных торговых улицах Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, а также у кафедрального собора Святого Павла.

На всех трех церемониях присутствовали актеры, озвучивавшие роли в новом мультипликационном фильме «Рождественская песнь», снятом известным режиссером Робертом Земекисом по одноименной книге Чарльза Диккенса.

Именно эта лента и ее герои стали главной темой рождественского оформления британской столицы в этом году.

На Оксфорд-стрит огни зажег актер Джим Керри, на Риджент-стрит - Колин Ферт и Робин Райт Пенн, а у собора Святого Павла дать старт иллюминации было доверено Бобу Хоскинсу.

Одновременно на улицах Лондона выступали музыканты и актеры знаменитых мюзиклов.

У собора Святого Павла также была предпринята попытка установления мирового рекорда по одновременному исполнению хором традиционных рождественских песнопений.

В преддверии Рождества почти все британские города устраивают уличные выступления хоров, участники которых поют праздничные гимны и песни.

По окончании церемонии актеры отправились на лондонскую премьеру фильма, которая состоялась на главной «кинематографической» площади столицы Лестер-сквер.

Рождественская иллюминация будет украшать Лондон вплоть до двенадцатого дня после Рождества - 6 января, когда в Великобритании принято убирать все праздничные украшения и елки.

Организаторы торжеств надеются, что нарядные украшения, пронизанные тематикой рождественской сказки, «привлекут тысячи покупателей в этот предпраздничный сезон в более чем 300 магазинов на главных торговых и туристических улицах Лондона».

 

ИсточникGloss4 ноября 2009, 17:30

Рождество

Джим Керри

Боб Хоскинс

Колин Ферт

Роберт Земекис

Робин Райт Пенн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх