Jazz Bez состоится в родном селе Антоныча

Известный украинско-польский фестиваль Jazz Bez в этом году устроит концерт в лемковском селе Новицы (современная территория Малопольского воеводства в Польше) где родился Богдан-Игорь Антоныч. 

12 декабря, почитая родную землю поэта, в Новицах выступят польская группа Nowica 9 и канадско-украинский проект Bez Spogadiv. 

Nowica 9 объединяет ребят из Силезии, которые остались жить в Новицы, услышав игру последнего сельского музыки. Nowica 9 играет музыку души, не придерживаясь четких стилей, занимается самосовершенствованием по всем направлениям: проводит воркшопы, сотрудничает с актерами и художниками, соорганизует большое количество творческих акций, которые проходят в Новицах. 

Проект Bez Spogadiv образовался специально к нынешнему фестивалю Jazz Bez как результат знакомства лидера львовских МТ-3 Мартына Твердун и джазового гитариста из Торонто Александра Максимова. МТ-3 стали известным как создатели джазовых композиций на стихи украинских поэтов, а Мартын Твердун за последние годы устроил музыкально-поэтические представления на стихи Франко, Чубая и Антоныча. Bez Spogadiv обещают создавать абсолютно новую музыку в направлении modern-jazz, так что на свет появится еще одна интерпретация Антоныча. 

Вход на концерт будет свободным.

ИсточникGloss5 ноября 2009, 14:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх