Европа не покорилась Диме Билану. Фото

Диму Билана, который боролся за звание лучшего европейского артиста, обошла турецкая группа "Manga". Победителю "Евровидения-2008" досталось почетное "серебро".

Певец побывал на престижной европейской премии MTV Europe Music Awards 2009 в Берлине. Уже пятый год подряд Дима Билан признается "Лучшим российским артистом". В этом году за престижное звание он боролся с Сергеем Лазаревым, Тимати и другими своими соотечественниками.

Кроме того, в этом году Дима впервые вошел в пятерку исполнителей из разных стран, которые претендовали на звание "Лучший артист Европы". Но в этой номинации Билана обошла турецкая группа "Manga". А Дима, по сообщениям европейского MTV, завоевал почетное "серебро".

"Мы с самого начала понимали, что наши конкуренты - это турки. У турецкой группы "Manga" очень сильная группа поддержки, за них активно голосовали их поклонники со всей Европы, - призналась "Комсомольской правде" продюсер Димы Яна Рудковская. - Для нас главное - не это. Дорого то, что Диме отдали такое солидное количество голосов в Европе".

Ведущие церемонии MTV отметили: "Ничего, на "Евровидении" Дима тоже сначала был вторым, а потом победил. Значит, в следующий раз приедет с победой".

В номинации "Лучшее живое исполнение" победителем признана ирландская группа "U2", немецкий коллектив "Tokio Hotel" признан "Группой года", а певица Lady Gaga стала лауреатом в номинации "Лучший новый артист".

Лучшей песней признана композиция певицы Бейонсе "Halo", в номинации "Лучшее сценическое шоу" победителями признали "Linkin Park", группа "Placebo" стала "Лучшим альтернативным коллективом". Рэпера Эминема признали "Лучшим артистом" года, лучшей рок-группой - группа "Green Day", сообщает РИА Новости.

Первое вручение европейской премии MTV в 1994 году тоже прошло в Берлине, с тех пор MTV ежегодно проводит это шоу в крупнейших и красивейших европейских городах, в частности, в Париже, Лондоне, Роттердаме, Дублине, Стокгольме, Барселоне, Лиссабоне, Копенгагене. В этом году премия вернулась в столицу Германии, где буквально через несколько

Европа не покорилась Диме Билану. Фото1/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото2/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото3/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото4/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото5/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото6/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото7/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото8/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото9/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото10/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото11/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото12/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото13/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото14/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото15/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото16/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото17/18
Европа не покорилась Диме Билану. Фото18/18
ИсточникGloss6 ноября 2009, 16:38

В центре внимания: Дима Билан, MaNga

В центре внимания

Дима Билан

MaNga

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх