"Лiстапад-2009" пройдет под звуки «Мелодии для шарманки»

С 14 по 21 ноября 2009 года в Белоруссии будет проходить XVI Минский международный кинофестиваль «Лiстапад-2009». Цель остаётся прежней – показать лучшее из того, что сняли в Европе.

Более 270 фильмов из 52 стран будут представлены в этом году на XVI Минском международном кинофестивале «Лiстапад». Украину в конкурсе игрового кино представит картина «Мелодия для шарманки» режиссера Киры Муратовой.

Кроме украинской картины, "Золото Лістапада" будут оспаривать 17 художественных фильмов из 22 стран, среди которых «Пророк» Жака Одияра (Франция-Италия), «Молчание Лорны» Жан-Пьера и Люка Дарденов (Бельгия-Великобритания-Франция), «Лучшие вещи» Дуйна Хопкинса (Великобритания), «Петя по дороге в царствие небесное» Николая Достоля, «Крыша» Бориса Грачевского (Россия) и другие.

Лучших также будут определять еще в двух конкурсных программах: неигрового кино и полнометражных игровых фильмов для детей и юношества.

Конкурсная программа неигрового кино состоит из 26 фильмов из 25 стран мира, детского игрового кино - 8 фильмов из 8 стран мира.

Международное жюри кинематографистов возглавит известный российский кинорежиссер и сценарист Павел Чухрай.

Всего ожидается более 80 гостей из 23 стран. В этом году впервые принимают участие в «Лістападе» кинематографисты из Туниса, Тайваня, Филиппин.

По традиции церемония открытия кинофестиваля пройдет во Дворце Республики и будет представлять собой киномузыкальное действие - "Путешествие в мир кино" - с участием белорусских и российских актеров, теневого театра, а фильмом открытия станет «Царь» Павла Лунгина.

 

ИсточникGloss9 ноября 2009, 11:10

В центре внимания: Кира Муратова, Павел Чухрай

В центре внимания

Кира Муратова

Павел Чухрай

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх