В ЮАР поставили "футбольный" балет по мотивам "Кармен"

Южноафриканский режиссер и танцор балета Дирк Бейденхорст и хореограф Тим Ле Ру поставили "футбольный" балет по мотивам оперы Бизе "Кармен", сообщает Agence France-Presse.

В любовном треугольнике оригинала авторы постановки заменили тореадора Эскамильо на капитана футбольной команды, а драгуна Хозе - на звездного игрока. 

Действие балета перенесено из Севильи в Йоханнесбург. В музыке, в основе своей сохраненной, присутствуют южноафриканские мотивы, а среди используемых инструментов - вувузелы, традиционные инструменты южноафриканских поклонников футбола. По словам Ле Ру, балет представляет собой "театральную обработку футбольного матча, не сам футбольный матч, но своего рода его художественную версию".

Сама постановка является смесью классического балета и современного танца. В отдельных сценах танцоры исполняют свои партии с использованием футбольных мячей. Схватка между Эскамильо и Хозе, в оригинале разворачивающаяся в лагере контрабандистов, в версии Бейденхорста происходит на футбольном поле.

Режиссер выразил надежду, что в свете чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР в 2010 году, у постановки найдется спонсор, и балет удастся поставить не только в Йоханнесбурге, но и в других городах страны.

 

ИсточникGloss11 ноября 2009, 10:10

В центре внимания: Футбол

В центре внимания

Футбол

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх