Премию журнала Uncut получила группа из племени туарегов

Музыкальный журнал Uncut объявил лауреата учрежденной им премии, призванной отметить творческие успехи современных музыкантов.

Обладателем приза издания за лучший альбом года стала африканская группа Tinariwen, участники которой являются представителями племени туарегов.

Экспертная комиссия Uncut единодушно отдала предпочтение альбому Tinariwen Imidiwan: Companions, назвав его "величайшей записью в стиле рок-н-ролл". Специалисты также отметили, что эту пластинку они "готовы слушать дни напролет". 

Альбом Imidiwan: Companions стал четвертым по счету в дискографии африканского коллектива, который был образован в 1979 году в Мали. До начала 2000 -х годов Tinariwen не были особенно популярными за пределами Африки - большую часть их поклонников составляли туареги, проживающие в Либерии и Алжире. В 2004 году группа выпустила диск Amassakoul, который и принес ей известность в Европе и Америке. 

Комментируя свой успех, участник Tinariwen Ибрагим Аг Альхабиб (Ibrahim Ag Alhabib) заявил, что он и его коллеги очень довольны вниманием со стороны экспертов Uncut. "Нам приятно, что такое авторитетное издание заметило нас и наше творчество. Это станет прекрасным стимулом к дальнейшей работе. Приятно, что наша музыка способна заинтересовать людей, живущих далеко за пределами нашей родины. Огромное спасибо", - цитирует музыканта NME.

Помимо Tinariwen на премию журнала Uncut претендовали Animal Collective с альбмом Merriweather Post Pavilion, Боб Дилан с пластинкой Together Through Life, Kings of Leon с Only By The Night, Grizzly Bear с Veckatimest, Dirty Projectors с диском Bitte Orca, а также The Low Anthem с Oh My God Charlie Darwin и Wilco с одноименной студийной работой. 

Премия Uncut была учреждена в 2008 году. Первым лауреатом стала фолк-группа из Сиэтла Fleet Foxes.

 

ИсточникGloss11 ноября 2009, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх