У "Океана Эльзы" свиснули песню

Пираты украли у группы "Океан Эльзы" песню, которую музыканты собирались выложить в интернет для бесплатного скачивания.

Теперь сингл можно послушать, заплатив 16 грн.

Об этом лидер группы Святослав Вакарчук рассказал телеканалу "1+1". Музыкант отметил, что украденную песню "Я так хочу…" пираты выложили в плохом качестве.

"Мне совершенно не жалко отдавать наши песни, - сказал Вакарчук. - Но когда человек это делает за деньги - купите у меня, потому что на официальном сайте этого еще нет, - это свинство".

Подавать в суд "Океан Эльзы" не будут. Если в случае с дисками еще можно найти по контрольной марке, кто регистрировал, то здесь невозможно.

"Это же интернет. Сегодня сайт на одном хосте, завтра на другом", - сказал Вакарчук.

С этим соглашается и адвокат певца, отмечая, что закон есть, но он не действует: сайты часто находятся не на украинских серверах. В частности, у ресурса, который предлагает песни "Океана Эльзы", российский адрес.

В связи с этим группа "Океан Эльзы" выложит в интернете две новых песни. "Две песни лучше, чем одна", - сказал Вакарчук.

На официальном сайте "Океана Эльзы" появилось следующее сообщение:

"Наверно, стоит поблагодарить пиратов за такое пристальное внимание к нашей группе, проявление настоящего фанатского нетерпения и помощь в распространении песни "Я так хочу…":)). Но всем желающим услышать первый сингл мы бы не советовали скачивать то, что гуляет по интернету (тем более за деньги!) в таком ужасном качестве. В ближайшее время в эфирах радиостанций появится оригинальная версия песни, а у вас - возможность получить качественный трек".

Напомним, Вакарчук пообещал выложить новый сингл группы для бесплатного скачивания в своем блоге на популярном сервисе Twitter, как только у его блога появится 2010 подписчиков.

 

У "Океана Эльзы" свиснули песню1/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню2/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню3/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню4/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню5/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню6/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню7/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню8/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню9/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню10/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню11/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню12/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню13/14
У "Океана Эльзы" свиснули песню14/14
ИсточникGloss12 ноября 2009, 10:20

В центре внимания

Океан Эльзы

Святослав Вакарчук

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх