Зальцбургский фестиваль посвятили мифам

11 ноября была объявлена программа Зальцбургского фестиваля, который в 2010 году решили посвятить мифам, античным и современным.

Девизом фестиваля был выбран "Где сталкиваются бог и человек, возникает трагедия" (Wo Gott und Mensch zusammenstossen, ensteht Tragodie); подзаголовок - "Гибель трагедии от духа музыки" (Der Untergang des Mythos aus dem Geist der Musik).

В Зальцбурге состоится премьера оперы Вольфганга Рима "Дионис", которая была написана специально для фестиваля. Отправной точкой для композитора стали "Дионисийские дифирамбы", одно из последних произведений Фридриха Ницше. Другие оперы на мифологическую тематику, которые поставят в рамках фестиваля - "Орфей и Эвридика" Глюка (постановщик Дитер Дорн, дирижер Рикардо Мути) и "Электра" Штрауса (постановщик Николаус Ленхофф, дирижер Даниэле Гатти). В "Ромео и Джульетте" Гуно будет петь Анна Нетребко.

В драматической части фестиваля будет представлен софокловский "Эдип в Колоне" в постановке Петера Штайна с Клаусом Марией Брандауэром в главной роли, а также "Федра" Расина в постановке Матиаса Хартманна. В концертной секции примут участие Валерий Афанасьев, Валерий Гергиев, Евгений Кисин, Гидон Кремер, Григорий Соколов.

Фестиваль пройдет с 25 июля по 30 августа и станет юбилейным - его проводят в 90-й раз

 

ИсточникGloss12 ноября 2009, 11:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх