Папа Римский записал свой музыкальный альбом

Студия Geffen Records выпустила в свет диск «Alma Mater - Музыка из Ватикана», на котором звучат песнопения в исполнении Папы Римского Бенедикта XVI.

Альбом выпустила студия Geffen Records, на которой раньше записывались такие популярные музыканты, как Nirvana, Guns'N'Roses, The Cure и Mary J Blige.

Президент компании Колин Барлоу представил альбом, который официально поступит в продажу в конце ноября, в римской мэрии.

На диске глава Римско-католической церкви исполняет молитвы и песнопения на пяти языках, в том числе на латыни, итальянском и своем родном - немецком. Понтифику не пришлось идти в студию - записи его голоса предоставило Радио Ватикана.

Из 49 минут, которые играет альбом, голос Папы звучит около 10 минут. Его сопровождают хор и оркестр. Запись хора Филармонической академии Рима была сделана в базилике Св. Петра.

Голосам аккомпанирует британский Королевский филармонический оркестр, запись которого была сделана на лондонской студии "Эбби-Роуд".

Восемь симфонических произведений для альбома написали три современных композитора - итальянский католик Стефано Маинетти, британец Саймон Бозуэлл, который называет себя агностиком, и мусульманин Нур Эддине, родом из Марокко. Помимо современных композиций в альбоме звучат традиционные григорианские песнопения.

Средства, вырученные от продажи альбома, поступят в фонд музыкального образования для детей из малоимущих семей.

ИсточникGloss12 ноября 2009, 14:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх