Сын Пола Маккартни собрал группу

Сын сэра Пола Маккартни, Джеймс, собрал собственную группу. Как сообщает Undercover, в коллективе под названием The Light наследник экс-битла отвечает за вокал и гитарные партии, а двое его приятелей - Брайан Джонсон и Чарли Тернер за ударные и бас соответственно.

По словам 32-летнего Джеймса Маккартни, он познакомился с этими музыкантами около года назад, а позднее раскруткой группы начал заниматься продюсер Дэвид Кан. Лидер The Light отметил, что отец также помогает ему советами и дает указания. The Light уже успели дать несколько концертов.

Сын бывшего басиста The Beatles, который, по собственному признанию, с девяти лет мечтал сформировать группу, начал карьеру музыканта несколько лет назад. Он участвовал в записи сольных альбомов отца Flaming Pie (1997) и Rain (2001). В 2005 году Джеймс сопровождал сэра Пола в гастрольном туре по городам США. 

Не так давно стало известно, что Джеймс Маккартни работает над записью пластинки вместе с участниками группы из Ливерпуля The Dead 60's, распавшейся в мае 2008 года. В недавнем интервью музыкант подтвердил информацию о том, что он готовит к выпуску диск, однако не уточнил, идет ли речь о сольной работе или же о дебютном альбоме The Light.

Рассказывая о работе в студии, фронтмен The Light заявил следующее: "Сейчас я записываю альбом, вдохновленный песнями The Beatles, Nirvana, Пи Джей Харви, Radiohead и The Cure". Как скоро может состояться релиз диска, Маккартни не уточнил.

Комментариев самого сэра Пола о творчестве своего сына издание не приводит.

 

ИсточникGloss13 ноября 2009, 15:25

В центре внимания: Пол Маккартни, The Light

В центре внимания

Пол Маккартни

The Light

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх