В New York City Ballet появился директор-распорядитель

В балетной труппе New York City Ballet (NYCB) появился директор-распорядитель, пишет The New York Times.

На новую должность была назначена бывший управляющий директор радиостанции WNYC Кэтрин Браун (Katherine E. Brown), которая будет курировать организационные и финансовые вопросы.

Ранее этой стороной деятельности труппы занимался балетмейстер Питер Мартинс (Peter Martins). По словам представителей NYCB, теперь Мартинс сконцентрируется исключительно на творческой работе, что и было основной целью введения новой должности.

Браун вступит в должность 14 декабря - тогда же NYCB покинет Кен Табачник (Ken Tabachnick), который занимает в труппе должность управляющего. Как поясняет издание, Табачник выполнял некоторую долю административной работы, однако ответственным лицом был все же Мартинс.

В обязанности Браун, помимо прочего, будет входить управление бюджетом труппы. В последние пять лет бюджет NYCB принимался с дефицитом, который покрывался средствами из фонда труппы. Председатель совета директоров NYCB Джон Вогельстайн (John L. Vogelstein) выразил надежду, что Браун удастся снизить расходы и увеличить прибыль, в том числе и за счет привлечения молодой аудитории.

Мартинс со своей стороны объяснил, что это он предложил руководству назначить директора-распорядителя, внеся на рассмотрение совета директоров кандидатуру Браун. По его словам, работать в мире исполнительского искусства становится все сложнее, и один человек не в состоянии справиться со всем обязанностями.

Труппа New York City Ballet была основана в 1948 году Джорджем Баланчиным и является одной из ведущих балетных трупп в США.

 

ИсточникGloss17 ноября 2009, 15:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх