Брук Шилдс рассказала о жуткой послеродовой депрессии

Известная актриса Брук Шилдс впервые рассказала о своей жуткой послеродовой депрессии.

44-летняя кинозвезда, у которой есть две дочери – шестилетняя Рован и трехлетняя Гриер, призналась, что после родов долгое время не могла совладать с депрессией и даже хотела покончить с собой.

«Мы считаем, что можем без всякой помощи справиться с любыми проблемами, - говорит она. - Я всегда была достаточно сильным человеком, чтобы справиться со сложной ситуацией в своей жизни. У меня было сложное детство. Моя мать была алкоголичкой. Это в моей крови, но я никогда не позволяла себе расслабляться».

После выкидыша Брук и ее супруг Крис Хенчи обратились к ведущим специалистам по экстракорпоральному оплодотворению, чтобы попытаться зачать ребенка. После семи попыток актрисе удалось забеременеть и родить здоровую дочь Рован в 2003 году.

«Наконец-то у меня была здоровая, красивая дочь, но я не могла смотреть на нее, - говорит актриса. - Я не могла брать ее на руки, не могла петь ей, не могла улыбаться ей… Все, чего мне хотелось в тот момент – исчезнуть, умереть. Однажды я сидела за рулем автомобиля и была готова въехать на скорости в стену. Моя дочь сидела в автомобильном кресле на заднем сидении, и это просто выводило меня из себя – я считала, что она мешает мне сделать это! К счастью, в этот момент я разговаривала с другом по телефону, и он помог мне совладать с собой и доехать до дома».

Справиться с жуткой депрессией Брук помогли врачи.

«Я обратилась к врачу и выяснила, что происходило в моем теле и что происходило в моей голове, - добавляет она. - Если бы у меня нашли какую-то физическую болезнь, я бы бежала за помощью к врачу, но так как болезнь была психологической, я пыталась справиться с ней сама. Этого делать нельзя».

 

ИсточникGloss17 ноября 2009, 16:43

В центре внимания: Брук Шилдс

В центре внимания

Брук Шилдс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх