R.E.M. приступили к записи новой пластинки

Американская рок-группа R.E.M. приступила к записи новой пластинки. Об этом сообщается на официальном сайте коллектива.

В работе над студийным релизом команде помогает продюсер Джекнайф Ли, который уже сотрудничал с R.E.M. - под его руководством группа записала альбом Accelerate 2008 года. 

Группа предоставила поклонникам возможность понаблюдать за работой в студии и разместила на своем сайте два коротких видеоролика. Записи были сделаны во время сессии R.E.M. 16 ноября. В кадре появляются участники коллектива, в том числе и его лидер Майкл Стайп, который и снял оба видео. Сам Стайп не произносит в этих клипах ни единого слова.

Как скоро R.E.M. планируют выпустить новый альбом и каково его рабочее название, не сообщается. Готовящаяся к релизу пластинка станет пятнадцатым студийным альбомом группы. Предыдущий диск команды, Accelerate, вышел весной 2008 года и занял первое место в британском чарте и второе - в хит-параде альбомов США. 

Турне R.E.M. в поддержку Accelerate стартовало в марте, а завершилось в ноябре 2008 года. После этого коллектива Майкла Стайпа не давал концертов. Тем не менее, в октябре 2009 года R.E.M. порадовали меломанов изданием двойного концертного альбома Live at The Olympia. В пластинку вошли композиции, исполненные группой во время концертов в Ирландии.

 

ИсточникGloss19 ноября 2009, 14:10

В центре внимания: R.E.M.

R.E.M.

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх