Умер Роман Трахтенберг

Радиоведущего не стало вечером 20 ноября: сердечный приступ сразил его прямо во время прямого эфира на радиостанции «Маяк». Всего за несколько минут до приступа Трахтенберг вел ток-шоу «Трахты Барахты». «Скорую» сотрудники радио «Маяк» вызвали в 19:29. О смерти коллеги одним из первых написал в своем блоге Сергей Стиллавин: «Мне только что сообщили, что на рабочем месте умер Роман Трахтенберг — ему стало плохо с сердцем, вызвали "скорую", инфаркт... 40 минут врачи пытались что-то сделать, но не получилось...»

Прибывшая бригада скорой помощи установила, что у Романа Трахтенберга кардиошок. Врачи хотели срочно госпитализировать шоумена, но он отказался. Все попытки медиков реанимировать Романа в студии «Маяка» не увенчались успехом: ведущий умер прямо на руках у врачей.

Роману Трахтенбергу был 41 год. Его ежедневное ток- шоу "Трахты-Барахты" в прямом эфире слушали миллионы радиослушателей. Роман всегда производил впечатление искрометно веселого, душевного и открытого человека. Никто не мог даже предположить, что сердце одного из самых известных юмористов страны не выдержит… У Романа остались жена и сын.

В одном из интервью он как-то рассказал:

– Сын мне пишет открыточки: "Папа, мы тебя очень любим, пожалуйста, не болей и долго-долго не умирай". Я их в рамочку и на стену. А больше мне ничего и не надо, у меня все есть...

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года и вырос в Ленинграде. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошел в армию. Служил в войсках связи. После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. С 1990 года занимался бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру.

Но тяга к шоу была сильнее желания заработать — с 1993 года он становится артистом кабаре "Арт-Клиника" и директором "Формального театра" п/у Андрея Могучего (сам Роман как-то заявил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора).
С 1997 года Роман Львович — арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре "Хали-гали". 2000-2004 годы – ведущий авторской программы на "Европе плюс", 2003 — 2006 годы – ведущий авторских программ "Деньги не пахнут", "Следующий" на "Муз-ТВ", с 2005 года — ведущий авторской программы на "Русском радио". Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел "Трахтенберг-кафе", где устраивал собственные шоу. С 2008 года ведет на "Маяке" программу "Шоу Трахты-Барахты" со соведущей Леной Батиновой.

ИсточникАндрій Федик21 ноября 2009, 00:51

В центре внимания: Роман Трахтенберг

В центре внимания

Роман Трахтенберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх