Канал СBS объяснил отказ показать поцелуй музыканта

Американский телеканал CBS объяснил, почему в его эфире была показана отредактированная запись выступления музыканта Адама Ламберта, который прямо на сцене поцеловал клавишника, пишет издание EW.

По словам представителя канала, изображение происходящего на сцене было размыто из-за боязни "юридических последствий". Телевизионщики также указали на то, что образ Ламберта воспринимается крайне неоднозначно.

CBS был вынужден давать объяснения из-за критики, поступившей от американского "Альянса геев и лесбиянок против диффамации" (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation, GLAAD). По его мнению, решение руководства канала показать отредактированный ролик демонстрирует двойные стандарты в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Речь идет о том, что в 2003 году CBS не стал редактировать запись целующихся на сцене Мадонны и Бритни Спирс. В ответ канал отметил, что образ Мадонны широко известен и не вызывает никаких противоречий.

Сам Ламберт в беседе с ведущим телеканала признался, что "слишком увлекся" во время выступления, сообщает BBC News. Ранее он утверждал, что поцелуй с клавишником был спланирован.

Сцена, которую не пожелал показывать канал CBS, произошла на церемонии вручения American Music Awards, прошедшей 22 ноября в Лос-Анджелесе. Впоследствии транслирующий мероприятие канал ABC получил около полутора тысяч жалоб от зрителей на вызывающее поведение музыканта.

 

ИсточникGloss26 ноября 2009, 16:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх