Режиссеру Полански подсказали путь к бегству

Эксперты заключили, что режиссер Роман Полански сумеет сбежать из-под домашнего ареста, несмотря на электронный браслет, который будет контролировать его перемещения, сообщает 26 ноября Agence France-Presse. 

Как рассказал агентству представитель компании Securitas, которая занимается поставкой браслетов швейцарским властям и их обслуживанием, электронная система состоит из датчика, закрепленного на руке, и приемника, установленного в доме человека, находящегося под домашним арестом. При попытке разрушить датчик или покинуть дом система дает сигнал полиции.

Система, однако, не может отследить перемещения человека после того, как он покинул контролируемую территорию. В связи с этим, заметил в разговоре с агентством преподаватель Университета Берна Питер Вебер (Peter Weber), Полански легко сможет сбежать, если полиция вовремя не отреагирует на сигнал.

Предполагается, что после освобождения Полански будет находиться в своем доме в кантоне Берн. По словам Вебера, в этом кантоне используется устаревшая система электронного наблюдения, браслеты которой не оснащены модулем GPS, что значительно осложнит поиски в случае побега.

Накануне швейцарский суд разрешил Роману Полански выйти из тюрьмы под залог в четыре с половиной миллиона долларов. Министерство юстиции Швейцарии могло обжаловать данное постановление, однако отказалось от этого; таким образом, Полански сможет выйти на свободу, как только за него будет внесен залог.

Роман Полански был арестован в Цюрихе в конце сентября 2009 года по запросу властей США, где его подозревают в совращении несовершеннолетней. США уже потребовали экстрадиции режиссера, однако власти Швейцарии пока не приняли решение по этому вопросу.

ИсточникGloss27 ноября 2009, 09:20

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх