"Би-Би-Си" отказалась показывать балет про похотливых монахов

Британский телеканал BBC 4 принял решение сократить предрождественскую программу, посвященную балету, и отказаться от показа одного из представлений, которое, по мнению телевизионщиков, может оскорбить чувства верующих. Об этом в пятницу, 27 ноября, пишет The Times.

Произведение, которое на канале решили не ставить в эфир, называется "Вечное проклятие Санчо и Санчеса" (Eternal Damnation To Sancho And Sanchez), его автором выступил венесуэльский хореограф Хавьер де Фрутос (Javier de Frutos). Руководство телеканала смогло познакомиться с содержанием представления только недавно, когда его премьера состоялась в лондонском театре Sadler's Wells. 

Выяснилось, пишет издание, что главными действующими лицами произведения выступают "похотливые" монахи и вымышленный понтифик, который, по сюжету, насилует евнухов и беременных монахинь. Оценив содержание произведения, на канале приняли решение не ставить его в эфир даже ночью, так как программа будет показана в предшествующие Рождеству выходные.

Передача, в рамках которой канал собирался показать произведение де Фрутоса, посвящена памяти русского театрального деятеля Сергея Дягилева. Предполагается, что она выйдет в эфир 18 декабря.

 

ИсточникGloss27 ноября 2009, 15:03

В центре внимания: Рождество

В центре внимания

Рождество

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх