Nokia открыла в России музыкальный онлайн-магазин

Nokia открыла российскую версию своего музыкального онлайн-магазина Ovi Music ("Музыка Ovi" в русском варианте), говорится в пресс-релизе компании.

Также одновременно с открытием магазина Nokia объявила о запуске программы "Вместе с музыкой" (Comes with Music), позволяющей в течение года бесплатно скачивать музыку из онлайн-магазина на мобильный телефон.

Программа "Вместе с музыкой" поддерживается пока что только тремя телефонами - Nokia 5230, поступившим в продажу 27 ноября, и Nokia X6 и X3, выход который на российский рынок запланирован на декабрь. После истечения срока действия годового контракта на скачивание музыки без ограничений подписку на "Вместе с музыкой" можно будет продлить.

В музыкальном магазине Nokia представлено более 3,8 миллиона песен различных музыкантов со всего мира. В начале 2010 года в каталоге "Музыки Ovi" появятся более 20 тысяч песен российских исполнителей. Средняя стоимость любой песни составит 20 рублей, однако в Nokia отмечают, что российские композиции будут дешевле зарубежных.

Музыкальные сервисы Nokia были запущены осенью 2008 года и добрались в Россию с годичным запозданием. Стоит отметить, что песни в "Музыке Ovi" лишены DRM-защиты и ограничений на прослушивание на различных устрйоствах.

Между тем самый популярный музыкальный онлайн-магазин iTunes Music Store, в каталоге которого содержатся более 10 миллионов композиций, до сих пор официально не запущен в России.

 

ИсточникGloss27 ноября 2009, 17:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх