Залог за Полански до сих пор не заплачен

Министерство юстиции Швейцарии сообщило о том, что власти до сих пор не получили залог на сумму $4,5 млн. за освобождение режиссера Романа Полански, в связи с чем он останется в тюрьме как минимум до пятницы.

Об этом сообщило во вторник, 1 декабря, агентство France Press со ссылкой на представителя министерства юстиции Швейцарии Фолько Галли.

По словам Галли, Полански "не выйдет из тюрьмы до пятницы, залог (за его освобождение) должен быть выплачен в ближайшие дни".

Представитель Минюста Швейцарии отметил, что до тех пор, пока это не произойдет, об освобождении и отправлении его под домашний арест пока не может быть и речи.

Как стало известно 25 ноября, Швейцарский суд согласился освободить Полански под залог в $4,5 млн. и поместить его под домашний арест в принадлежащий ему дом в Гштааде. Министерство юстиции Швейцарии решило не оспаривать решение швейцарского суда.

Ранее швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США.

23 октября власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански. Интерпол направил странам-членам организации напоминание о том, что международный ордер на арест Полански остается в силе, несмотря на то, что швейцарский суд отпустил его под залог.

 

ИсточникGloss1 декабря 2009, 15:24

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх