Оригинал обложки London Calling The Clash пустят с молотка

Обложку и рисунки, использованные в оформлении самого известного альбома британской панк-группы The Clash - London Calling - выставили на аукцион. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает New Musical Express. 

Авторами обложки третьего релиза The Clash выступили фотограф Пенни Смит (Pennie Smith) и художник Рэй Лоури. (Ray Lowry). Знаменитая фотография, на которой басист группы Пол Саймон запечатлен в тот момент, когда он разбивает свою гитару, была сделана 21 сентября 1979 года на концерте The Clash в Нью-Йорке.

Изначально Смит была против того, чтобы ставить этот снимок на обложку готовившегося к выходу альбома, однако вокалист The Clash Джо Страммер и Рэй Лоури смогли переубедить ее. В итоге London Calling решено было оформить именно с помощью фото Саймона с гитарой, а в основу дизайнерской концепции релиза легла обложка дебютного альбома Элвиса Пресли. 

Организатором торгов выступил аукционный дом Bonhams, в распоряжении которого оказалась как обложка вышедшего в 1979 году London Calling, так и набор набросков к оформлению конверта пластинки. Аукцион пройдет 16 декабря - ровно через два дня после того, как London Calling "отметит" свое тридцатилетие. 

Ожидается, что от продажи лота Bonhams удастся выручить по меньшей мере 70 тысяч фунтов стерлингов (более 76 тысяч долларов). Ознакомиться с подробным описанием выставленной на аукцион обложки и прилагающихся к ней рисунков можно здесь.

 

ИсточникGloss2 декабря 2009, 12:33

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх