Участник группы «4 Короля» оказался потомственным дворянином

Генеалогическое древо, которое участнику группы «4 Короля» составили по заказу друзей, показало, что Николай Савельев является потомственным дворянином, и его кровь действительно голубая. 

Как оказалось, певец – потомок знатного рода, в подтверждение этому есть фамильный диплом и генеалогическое древо, которое уходит своими корнями в 1540 год. Многие могли бы подумать, что его фамилия произошла от церковного имени «Савелий», однако Колина история немного другая и связана с именем «Булат», которое принято считать татарским. Невооружённым глазом видно, что внешность у «короля» не типично славянская, и его скулы все-таки выдают происхождение. 

Так вот, имя «Булат» впервые было задокументировано как фамилия в XVI веке. Некоторые Булатовы – дворяне. Одна ветвь происходит от Урака Булатова, ездившего гонцом в Казань в 1540 году, другая – от Никиты Савельева-Булатова, в 1741 возведенного в потомственное дворянство. Именно с Никиты Савельева-Булатова начался род, потомком которого является Николай Савельев. Дворянами Савельевых признали в 1741 году указом Елизаветы Петровны, тогда же им был присвоен фамильный герб, который мы сейчас можем видеть. 

Остается только поздравить Николая Савельева и покопаться в своих семейных связях, может, мы тоже дворяне или потомки какого-нибудь знатного рода?..

 

ИсточникGloss3 декабря 2009, 18:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх