На месте первого концерта Dire Straits установили мемориальную табличку

Утром в четверг, 3 декабря, в Лондоне состоялась торжественное открытие мемориальной таблички, призванной увековечить заслуги группы Dire Straits.

Как сообщает Undercover, памятная композиция была установлена на одном из зданий в юго-восточном районе города Дептфорде.

Место для монтажа таблички было выбрано не случайно: дело в том, что именно в Дептфорде участники Dire Straits когда-то жили в муниципальной квартире, а в 1977 году в этом районе британской столицы состоялся самый первый концерт в истории коллектива.

Комментируя открытие таблички, основатель Dire Straits Марк Нопфлер заявил, что чрезвычайно горд и тронут тем, что группе и родному для нее Дептфорду оказана такая честь.

Группа Dire Straits была образована в Великобритании в конце 1970-х годов. В состав коллектива вошли вокалист и лид-гитарист Марк Нопфлер, его брат, гитарист Дэвид Нопфлер, басист Джон Иллсли, а также ударник Пик Уизерс. Дебютный одноименный альбом Dire Straits вышел в 1978 году. Всего за время своего существования группа записала шесть пластинок. Последняя - On Every Street - датирована 1991 годом. 

В 1995 году Марк Нопфлер принял решение расформировать Dire Straits, а в 1996 году музыкант начал сольную карьеру. Позднее участники коллектива выступали вместе на благотворительных концертах, однако Нопфлер неоднократно высказывался против полноценного реюниона. В настоящее время основатель Dire Straits продолжает работать как самостоятельный музыкант - в сентябре 2009 года он выпустил пластинку Get Lucky. 

Суммарный тираж проданных по всему миру пластинок Dire Straits превышает 120 миллионов копий. Группа четырежды становилась лауреатом "Грэмми", трижды - Brit Awards и дважды - MTV Video Music awards.

 

ИсточникGloss4 декабря 2009, 09:37

В центре внимания: Dire Straits

Dire Straits

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх