The Orb презентуют новый альбом в Москве и Питере

Британский электронный дуэт The Orb представит свой новый альбом Baghdad Batteries в России. 

19 декабря коллектив даст концерт в в московском "Главклубе" (ДК Горбунова), а на следующий день, 20 декабря - в питерском отделении "Главклуба". Билеты на оба этих мероприятия уже поступили в продажу (от 800 рублей в Петербурге, 1500 рублей - в Москве).

Baghdad Batteries, вышедший в сентябре 2009 года, стал в дискографии пионеров эмбиент-хауса девятым по счету. Предыдущая пластинка британцев - The Dream - вышла в 2007 году и получила высокие оценки критиков, которые сочли, что звучание альбома отсылает к ранним записям коллектива. 

The Orb образовались в 1988 году. Основателями проекта выступили Алекс Патерсон и один из создателей KLF Джимми Коти, который покинул группу в 1990 году. Первый альбом The Orb The Orb's Adventures Beyond the Ultraworld оставшийся в одиночестве Патерсон записывал в сотрудничестве сразу с несколькими музыкантами, в том числе Мартином Гловером из Killing Joke. 

Позднее состав The Orb неоднократно изменялся, однако ее бессменным участником всегда оставался Алекс Патерсон. С 1995 года и по настоящее время его партнером по группе является немецкий техно-продюсер Томас Фельман.

 

ИсточникGloss4 декабря 2009, 17:48

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх